Прокуратура Благодарненского района Адрес: 356420, город Благодарный, ул. Чапаева, 357 Телефон: (86549) 2-15-49
Главная
Прокуратурой Благодарненского района выявлено нарушение законодательства о противодействии коррупции 11.10.2019

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о противодействии коррупции в деятельности руководителей муниципальных учреждений, в ходе которой выявлены нарушения.
В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю), в том числе граждане, замещающие должности руководителей государственных (муниципальных) учреждений.
Невыполнение обязанности, предусмотренной частью 1 статьи 8 настоящего Федерального закона, является правонарушением, влекущим освобождение его от замещаемой должности.
Вместе с тем, проведенной прокуратурой района проверкой достоверности и полноты представляемых руководителями муниципальных учреждений Благодарненского городского округа Ставропольского края вышеуказанных сведений за 2018 год выявлены нарушения.
Проверкой справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера выявлено 12 фактов предоставления сведений с неполными либо недостоверными данными. Основные нарушения, допускаемые директорами муниципальных учреждений, заключались в неуказании дохода полученного от предоставления недвижимого имущества в аренду, а также отсутствовали сведения о доходах, полученных на предыдущих местах работы за отчетный период.
По итогам проведенной проверки прокуратурой района главе Благодарненского городского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений, которые находятся на рассмотрении.
Рассмотрение данного акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.