Прокуратура Благодарненского района Адрес: 356420, город Благодарный, ул. Чапаева, 357 Телефон: (86549) 2-15-49
Главная
Прокуратурой района проведена проверка по факту несчастного случая на производстве в филиале МПК «Благодарненский» ЗАО «Ставропольский бройлер», произошедшего с Р. 09.04.2018

Прокуратурой района проведена проверка по факту несчастного случая на производстве в филиале МПК «Благодарненский» ЗАО «Ставропольский бройлер», произошедшего с Р.
Проведенной проверкой установлено, что в 2016 году с работником филиала МПК «Благодарненский» ЗАО «Ставропольский бройлер» Р. произошел несчастный случай на производстве – отравление токсичной жидкостью.
В соответствии со ст. 212 ТК РФ, работодатель обязан обеспечить безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов.
Согласно ст. 219 ТК РФ, каждый работник имеет право на рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с требованиями охраны труда за счет средств работодателя.
В соответствии со ст. 221 ТК РФ, работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.
В соответствии со ст. 228 ТК РФ, при несчастном случае на производстве работодатель обязан немедленно проинформировать о несчастном случае органы и организации, указанные в настоящем Кодексе, других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации.
Указанные требования трудового законодательства филиалом МПК «Благодарненский» ЗАО «Ставропольский бройлер» выполнены не были, что повлекло за собой несвоевременное проведение проверки по факту данного несчастного случая.
Вследствие выявленных нарушений закона, прокуратурой района в адрес директора филиала МПК «Благодарненский» ЗАО «Ставропольский бройлер» внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.